情深不「受」就是說先愛上的可以早一步預謀吃掉對方。

Hands At First Sight - 段龍

渣文筆,慎入!!!

 

週末的超市簡直人山人海,每一個櫃台都有一條長長的等待隊伍。跟父母一同前來的孩子都被牽著,深怕在擁擠的人潮中走失。

可愛的卷髮小男孩乖巧地抓著手推車,與母親一同耐心等候。無聊之餘,男孩好奇地看著別人手推車內的商品。視線可及的手推車都給他看了遍,眼睛滴溜一轉,不經意地對上另一雙眼。

那是坐在前方手推車的小寶寶。

兩對圓滾滾的眼睛照映著對方,好奇地打量。

男孩率先露出笑容:「哈囉!」

小寶寶只是眨眨眼,然後繼續盯著男孩看。

微笑了好半晌只得到對方的注視,生性害羞的男孩感到尷尬,手指習慣性地在臉頰上搔抓一下。

「唉?」意外地發現小寶寶的視線轉移到他手上。手指移左邊,烏溜溜的眼睛就跟到左邊。移右邊,就跟著往右邊。「噗哧!」小寶寶專注的模樣讓他有逗弄鄰居家暹羅貓的即視感,樂的他不禁笑出聲來。

「噗!」小寶寶突然發出短促的叫聲,然後一把握住在眼前晃盪已久的食指。

「哇!」樂極生悲不能更貼切地形容男孩的現狀。“現在怎麼辦?被抓住了!!”

此時,長長的隊伍開始有移動的跡象。

“怎麼辦?小寶寶坐的車要往前了!!”情急之下,男孩下意識地要抽手。

哪知小寶寶居然跟他槓上了!小小的雙手發出驚人握力,認真地開始拔河。小男孩急得鼻尖出汗,更糟的是他的媽咪正把車推向左邊櫃台!為了不把小寶寶從座位上拽下來,他只得狠心抽回手。

小寶寶憋紅臉努力握住想逃跑的手指,眼看就要被掙脫時,張嘴咬住男孩的食指。

「哇啊!」男孩被小寶寶氣勢洶洶的一啃給嚇得驚叫出聲。

始作俑者沒放嘴,倒是引起他們媽咪的注意。

「怎麼了?郁夫。」

「唉?」

兩名少婦同時關注男孩,也一起目睹這溫馨場面:小娃娃捉著男孩的手不放,男孩想抽手又不捨。

「小壞壞,什麼時候認識這麼帥的小哥哥啊?」把孩子抱進懷裡,彎腰讓他與郁夫對視。

「啊啦!好可愛的小寶寶喔!對嗎?郁夫。」笑著爭取兒子認同。

「嗯…我…那個…」郁夫的小臉脹得通紅。

「唉呀!是小龍咬痛你了嗎?」連忙翻找袋子裡的玩具轉移兒子注意力「小乖,快放嘴。」

「咿啊!」像是捍衛食物的狼崽,小寶寶仍是緊捉郁夫食指,緊咬不放。

話說,小寶寶目前只有一齒,被咬不會痛,但是郁夫意識到更嚴重的問題。

「我…我還沒洗手…」

「唔!小龍,放開哥哥!」

兩個大人嘗試各種方式轉移小寶寶的注意力,但是無效。最後還是郁夫一句話開啟轉機。

「我洗完手再跟你玩,好不好?」在母親嚴謹的教育下,郁夫知道在跟小娃娃玩耍之前得先洗手清潔。

或許是郁夫誠摯的眼睛,小寶寶在咿呀了幾聲之後才放開,好像在說:「不許賴皮啊!」

結完帳後,兩名年輕媽媽找了一間咖啡廳坐坐。一聊開才發現郁夫他們一家就是最近只見傢俱入屋,不見人出戶的鄰居。

「啊哈哈~,前一陣子我們還是在國外,所以請人先打掃。」

「原來是這樣,我是你左邊的鄰居,我是段野優,我兒子叫龍哉。請多指教。」

「我叫龍崎美咲,兒子叫郁夫。很高興認識妳!」

在母親歡快地聊天時,為履行諾言,郁夫抱著小寶寶,任他啃遍每一根手指。可是天知道他多想吃眼前的布丁啊!看他一手抱著小龍,一手給他啃,哪裡來第三隻手去吃布丁?

「小龍,吃奶嘴好不好?」

「噗!」嫌棄,撇頭,啃手。

「那,吃餅乾?」

「唔唔!」生氣地推開嘴邊的嬰兒餅乾條,繼續啃手。

「嗚嗚…」我的布丁…Q^Q

「嘻嘻…你想吃布丁就說嘛!我餵你吃。」發現兒子的窘狀,美咲笑著端起布丁。

「不行,我七歲了,要自己吃。」

「小龍來給媽媽抱。」伸手要摟過兒子,沒想到遭拒絕「這麼快就不要媽咪囉?!」

「噗!」小龍堅定的巴著郁夫的手。

「讓媽媽餵你吃吧。」美咲拿起湯匙慢慢地餵郁夫吃布丁。

「小龍這麼喜歡郁夫,那以後嫁來我家好了!」

「阿姨,我是男生呢!」

「沒關係、沒關係,我很喜歡郁夫喔!」

經過這事件,兩家開始有親密往來,成為親友。

二十年後,變成親家。

END

腦洞的來源是看到一個傲嬌妹子與小嬰兒的互動而來。那個妹子是我同事,在超市裡等結帳時,她跟前面的小嬰兒互動良好,然後伸手逗弄,結果被捉住手指不放,哄了一會才放開。

在這篇文裡,雖然沒有寫到,段野桑長大後的職業是珠寶設計師,有名氣,但很挑客戶,特別是想訂做戒指的客人。有戀手癖,手不好看不給做。

覺得這設定滿萌的!

评论 ( 4 )
热度 ( 9 )

© 有心姬 | Powered by LOFTER